Яндекс Контакты:
Адрес: ул. Московское шоссе, д. 3, 2 этаж, каб.224 Ульяновск,
Телефон:+7 (8422) 68-84-95, Электронная почта: mail@specavto.com
ru
Многоканальный телефон:    +7 (905) 184-22-22
Уникальная разработка – Пожарный комплекс АЦ-0,9-10
Уникальная разработка – Пожарный комплекс АЦ-0,9-10
02.12.2015

 

Зачастую, техническое изобретение или усовершенствование появляется на свет именно тогда, когда в нем возникает настоятельная необходимость. Целесообразность разработки и выпуска пожарного комплекса АЦ-0,9-10 нам подсказала сама практика пожарно-спасательных работ в условиях России. В свое время, изучив всю линейку имеющихся на рынке автотранспортных пожарных средств, наши исследователи, инженеры пришли к выводу, что в ней недостает одного функционально важного элемента. Речь шла о машине быстрого реагирования, которая позволила бы подавлять очаги возгорания до прибытия основных сил.

В качестве базы у нас был УАЗ – автомобиль высокой проходимости, надежный, неприхотливый, ремонтопригодный. Нужно было разработать под него специальный кузов, укомплектованный вспомогательным оборудованием для проведения оперативных спасательных работ.

Параметры вездехода были очевидны. Базовое шасси УАЗ-330365, двигатель ЗМЗ-409110, полноприводная колесная формула 4х4, мощность двигателя 112 л.с., рабочий объем двигателя 2693 куб.см. А вот над конструкцией комплекса и формированием пожарно-спасательного оборудования пришлось поломать голову. Изучили практику деятельности МЧС, привлекли к совместной работе специалистов. Так родились решения, которые обеспечили эффективность работы всего комплекса и необходимый базовый набор средств пожаротушения.

Главные составляющие ПК АЦ-0,9-10:

  • Цистерна ёмкостью 900 литров из нержавеющей стали;
  • Термоотсек с отопителем;
  • Мотопомпа;
  • Пожарная колонка с рукавами;
  • Прочее оборудование и инструменты.

Однако, предложением базового набора технических средств наша компания не ограничивается. Сегодня мы предлагаем заказчикам изменения или дополнения в комплектации по индивидуальным требованиям. Гибкость подходов к клиенту – это фирменная составляющая компании «Спецавто».

Машина предназначена как для работы в сельской местности, в лесном массиве, так и в городе. Здесь целевые объекты; малоэтажные здания, дворовые постройки, заводские цеха. Сегодня комплекс можно увидеть повсюду, где есть потребность в оперативной локализации пожаров. Машина исправно несет службу в частях МЧС по всей стране. Компания «Спецавто» регулярно участвует в тендерах на поставку комплексов в различные регионы. Продукция запатентована и соответствует всем необходимым требованиям и стандартам.