Яндекс Контакты:
Адрес: ул. Московское шоссе, д. 3, 2 этаж, каб.224 Ульяновск,
Телефон:+7 (8422) 68-84-95, Электронная почта: mail@specavto.com
ru
Многоканальный телефон:    +7 (905) 184-22-22
Бизнес на молоке.
Бизнес на молоке.
01.12.2015

 

Начало этой истории похоже на тысячи других. Виктор родился и вырос в селе. После окончания автошколы устроился на автобазу в райцентр. Возил стройматериалы, обслуживал овощную базу, райпищеторг. Все как у многих, и ничего, казалось бы, не предвещало каких-либо изменений на жизненной дорожке.

Но однажды в короткий промежуток времени все поменялось. Много раз, встречаясь с друзьями, Виктор слышал их рассуждения на такую вот тему: в селе, мол, вон сколько хозяев коров держат: молока полно остается - друг дружке навяливают. Эх, завести бы новый молоковоз, да собирать продукт по дворам и селам, а потом отвозить на молокозавод и зарабатывать настоящие деньги! Мечтали, строили планы, как бы нужную сумму скопить и дело начать. Виктору тоже нравилась эта идея, но до реализации планов не доходило. Если бы не случай…

Вернулся с сибирских заработков родной дядька Виктора. Надоело, говорит, на чужих дядек работать. Куда бы, по уму, накопленные деньги вложить? Тут Витька к нему со своей идеей и подкатил. Обсудили, расписали на бумаге все по пунктам:

  1. Машина нужна с цистерной литров на 1000 или немного больше. Если собирать по окрестным селам, как раз хватит.
  2. Грузовик должен быть высокопроходимый – дороги в районе неважнецкие.
  3. Цистерну нужно укомплектовать холодильником – для работы в жаркую погоду.
  4. Ну, и самое главное: цена молоковоза не должна зашкаливать – денег в обрез. Ну, можно еще занять немного…

Когда дело дошло до выбора модели, выяснилось, что по всем критериям идеально подходит вариант «Молоковоза» УАЗ-36221. Тут же нашли и изготовителя этой модели - компанию «Спецавто» в г.Ульяновске.

В фирме, куда прибыли наши, без пяти минут, фермеры, их ждал целый ряд приятных сюрпризов. Во-первых, их очень гостеприимно встретили. Во-вторых, подробно рассказали о технических преимуществах приобретаемой модели. Выяснилось, в частности, что цистерна на 1200 литров изготовлена из нержавейки и удобно разделена внутри на две емкости. То есть, если мало молока собрал – используешь только одну «полубочку». Также, взобравшись на цистерну, убедились, что люк закрывается плотно, а площадки вокруг емкости очень удобны для обслуживания всей конструкции.

Тягач тоже осмотрели. За рулем посидели. Удобно. И к всеобщей радости, цена на грузовик оказалась вполне приемлемой, даже при покупке вместе с рефрижератором. Без хлопот оформили заказ, и уже очень скоро Виктор со своим родственником, открыв ИП на дядьку, уже колесили по очереди на новом молоковозе по районным проселкам.

Труд фермера нелегкий, но удовлетворение от результатов работы несравнимо выше, чем у наемного работника. Перевозка молока – дело прибыльное. Виктор до сих пор испытывает чувство благодарности по отношению к менеджерам и, особенно, к инженерам-разработчикам компании «Спецавто», которые подарили ему шанс на новую, наполненную смыслом, благополучную жизнь. Виктор женился и скоро у него появится ребенок. Его дядя сам уже машину не водит, а наш герой до сих пор делает свой бизнес на молоковозе УАЗ-36221.